2008年7月17日 星期四

妙 家庭廚房 + 蘑菇_好吃廚房課程

妙 家庭廚房 蘑菇合作的第梯次好吃廚房系列課程, 將於8月份開始, 課程內容如下:

第一堂:完美野餐計畫
時間:8/10(日) + 8/13(三) 上午10:00~13:00
夏天傍晚、春天與秋天的下午、冬天有暖陽的時候,都非常適合野餐。台灣有很多適合野餐的地方,先來段不費力的散步,找個好樹遮蔭,鋪上野餐毯,從野餐袋中取出美妙的食物與紅酒,餐具、酒杯、便當盒當然也不可少。最後在野外用摩卡壺煮上一杯好咖啡。

好做:沁涼薄荷鳳梨汁
   香烤雞腿佐咖啡bar-b-q辣醬
   百里香薄餅
好吃:夏日涼捲

第二堂:來吃吃看
時間:8/24(日) + 8/27(三) 上午10:00~13:00
有些食材曾經聽說過,但沒吃過;有些食材曾經在超市見過,但不會用,或從來不知道世界上有這樣的味道。今天要來嘗世上最昂貴的香料─番紅花,比較一下西班牙微辣肉腸chorizo和台灣香腸有什麼不同,還有可以搭鹹也可以搭甜吃的法國新鮮白起士。

好做:夏日台灣西瓜與甜羅勒的瑪格麗特
   文蛤與西班牙微辣肉腸義大利麵佐番紅花蕃茄醬汁
   酸甜覆盆莓醬
好吃:法國新鮮白起司

第三堂:來碗皇家酸辣米粉湯吧
時間:9/7(日) + 9/10(三) 上午10:00~13:00
不想外出進餐的星期六下午,很適合自己做碗米粉湯,上午先去傳統市場,請魚販幫你分離好蝦殼與蝦仁,記得用慎重的眼神告訴魚販:「蝦頭蝦殼都要保留下來,因為要熬煮蝦高湯」,魚販將流露出「尊敬妳」的眼神!

好喝:準備蝦高湯時,來杯來自古巴的蘭姆檸檬雞尾酒mojito晃神一下
好做:微酸微辣鮮蝦米粉湯
   炸檸檬風味麗可塔起司
   綠檸檬蛋黃醬

第四堂:搞特別+搞複雜
時間:9/21(日) + 9/24(三) 上午10:00~13:00
食材透過清炒或清蒸或清燙,可以簡單而美味,但是偶爾也要耍點錦上添花的招數,玩玩搞特別+搞複雜,替自己和朋友的生活來點兒變化!

好喝:啤酒香蒂lemon shandy
好做:山葵魔鬼蛋、芥末魔鬼蛋
   香菜杏仁風味醬
   紅寶石西柚果凍
好吃:鮮蝦、鮮蔬佐微辣檸檬美乃滋

活動地點:蘑菇Booday 2F
報名辦法:7/28(一)開始報名,請電洽:02-2552 5552 分機11

蘑菇: http://www.mogu.com.tw/05mogu-1.htm 找"夏日好樂"

2 則留言:

橘子 提到...

ㄚ好想參加阿.
但是平常日要上班阿~~~~~~~~~~~~~
可否考慮都在假日或晚上的課程呢?

miao 提到...

Hi橘子, 同樣的課程星期三和星期天早上都有開課, 所以你可以選擇星期天早上10:00的課程, 我們開星期三早上的課程, 是為了服務業或上班時間可自由調配的客人! 課程內容都是一樣的! miao