2010年10月14日 星期四

你是幸運星!

2 號小孩正在"處理"干邑雞肝醬 拌 白松露油的殘渣.
今天傍晚上游泳課之前的點心是高島屋 peck 的粗顆粒小麥粉+岩鹽麵包塗上厚厚的干邑雞肝醬, 坐在一旁的我, 真的覺得"你是幸運星!"

回想這一兩年很多人都對我很好,
有人帶我出國見世面,
有人說謝謝我製作出這樣的果醬,
有人送自己做的香皂給我,
有人上廚藝課時, 每次都帶一款15區的甜點給我,
也有人送我 1 瓶香蕉口味的啤酒說是束脩,
有人請我吃法國餐廳, 細緻的中國菜, 義大利菜
有人給我金條,
有人送我免費機票,
也有人做麵包送給我,
有人關心我的小孩,
有人寫卡片給我,
有人送果醬給我,
有人因為我借給他 1 本勃根地葡萄酒的絕版書, 就送我法國的紅白酒各 1 瓶,
也有人真的不間斷地吃著妙 家庭廚房的各種產品,
有人給我 12片上等土魠魚切片,
有人給我非常好品質的特級橄欖油,
有人親手製作袋子給我的小孩, 是音樂課裝樂譜的袋子,
也有人送工作圍裙給我和 2個小孩,
有人幫我設計產品標示, 名片 和 產品訂購單,
有人幫我製作版畫要明亮妙 家庭廚房的品牌形象,
有人送我 1 隻真實版的粉紅食蟻獸,
也有人從日本寄很多本書給我,
有人送我做拌壽司飯的木桶, 是用真正的銅綁邊的, 可不是金色塑膠的假銅邊, 而且還是 2 種尺寸,
去台東總是可以到朋友家吃飯,
前幾天還有人說, 訂了 le creuset 28 吋紫色鍋要送我, 對! 是送我的,
今天還有人送我"奶薊"(護肝食品) ......

接受了這麼多, 我必須得想想給予這件事, 畢竟這是人生中很重要的一塊, 多年前蘇芮唱了一首奉獻: ...... 白鴿奉獻給藍天, 星光奉獻給長夜, 我拿甚麼奉獻給你, 我的小孩, 雨季奉獻給大地, 歲月奉獻給季節, 我拿甚麼奉獻給你, 我的爹娘...... 結論是人與人之間甚至天地萬物, 不是施就是受, 那我能給人甚麼呢?

給一點生活上小小的驚喜吧! 於是設計了這小小的遊戲規則: "你是幸運星!"

當產品被運送到販售點後, 偶爾且非常不定時地, 我會留下 1 瓶小尺寸的產品, 在我離開販售點之後, 第 1 個購買妙 家庭廚房的任何產品的客人, 就可以意外得到, 上面掛的牌子會寫上: 你是幸運星! 我想, 看到這幾個字的人, 應該是很開心吧? 當然也可能是干邑雞肝醬 或是 糖漬薑塊之類的. 只希望這小東西能給人"今天真好運!" 的一點沾沾自喜, 或者 那某人原本覺得今天真的很衰, 也希望藉此給點安慰, 功德一件!

2 則留言:

Puffgirl 提到...

我是幸運星!真的很謝謝老闆的巧思。太酷了~

miao 提到...

終於有幸運星真實現身了! 酷!