2012年11月12日 星期一

妙 家庭廚房 X p a p a k a o r i X HUCK FINN = 野遊果醬

幾個月前,突然很想好好想一下關於果醬包裝的事,於是想起了住在日本福岡的插畫家 Kaori 小姐曾經告訴過我,在她的家鄉印布很便宜,試著問她印布的可能性,她說,她會印布的朋友這幾天個月都太忙...... 我想,那我就想別的方法吧!幾個星期之後,有天收到 Kaori小姐的信,信上也淡淡地說,

你們工作好嗎?
這次布巾不能做
所以試著製作了小袋子
裡面有果醬和果醬匙

手工染布粉紅食蟻獸
布料、布的圖樣、縫線的顏色、小珠子
每個的組合搭配都會不一樣

因為只是試做一下
如果有其他包裝計畫沒有問題
用手做很開心

她寄了幾張相片給我看。


試做_1。(相片由 p a p a k a o r i 提供)



試做_ 2。(相片由 p a p a k a o r i 提供)

看了寄來的幾張相片,只能說,Kaori小姐真是一個很細緻的人,對人的細膩用心都表現在這些作品的細節裡,讓人深受感動。Kaori小姐希望袋子裡除了妙 家庭廚房的果醬之外,還能再加上 1把HUCK FINN的木器具。於是跨品牌合作的野遊果醬就這樣產生了!


又過了一陣子,收到了"途中報告"的信和相片,


途中報告相片_1。(相片由 p a p a k a o r i 提供)

這簡直是太可愛了!



途中報告相片_2。(相片由 p a p a k a o r i 提供)

我必須說,我真的很愛數字,這真打動人的購買慾望。每個袋子背面有印上數字,而且是非常好看的數字形狀。



途中報告相片_3。(相片由 p a p a k a o r i 提供)

Kaori小姐喜歡妙 家庭廚房的手工製作和包裝果醬的過程,所以,她決定不使用機械縫紉機,全程手工縫製、手工印染食蟻獸,縫製的一針一線非常穩定細緻,印染的桃紅食蟻獸每一隻都毫.無.瑕.疵.。

每一個袋子是不同的號碼,每一種花紋的布料,搭配不同的縫線和吊繩,Kaori小姐的用心,讓這看似小清新、小可愛的設計有了不平凡的密度。



妙 家庭廚房 果醬 X p a p a k a o r i 布袋 X HUCK FINN 木器具 = 野遊果醬組合

2011年 5月,Kaori 來台北,我和朋友帶她到家裡附近的河邊野餐(可參考短文:http://miaomarmalade.blogspot.tw/2011/05/blog-post_27.html ),令她留下深刻印象,所以,她希望她所製作的小布袋放進果醬和抹刀,勾在手指上往公園或河邊走去,就可以輕鬆享受美好野餐的樂趣,所以,野遊果醬就是 3件一組。

如果妳想購買野遊果醬的話,請於 2012年11月16日到12月02日到台北松山煙廠 5號倉庫,在原創基地節。臉書:http://www.facebook.com/pages/2012好家在台灣/510384735648038,不過,8號 和 14號的組合已經被買走了。

Kaori 小姐的野遊果醬介紹:http://papa365.sunnyday.jp/gogai2012/1108.html

7 則留言:

人土土 提到...

您好!
請問可以預購29號嗎?

非常感謝!

miao marmalade 提到...

Hi,人土土,
可以,請問什麼時候到松煙5號倉庫取貨,還是要用宅配方式?妳可以寫電郵給我或請留下妳的電郵,我會跟妳聯絡!謝謝!

Unknown 提到...

我想我需要先預定31號 與 12號!!
到時候好家在台灣 現場再一手交錢一手交貨喔~
其實一定會在現場又挑起來的......

憲嘉

miao marmalade 提到...

好!三件一組喔!不能分開喔!

人土土 提到...

hello again!
我打算16號去
我的mail是people_tutu@hotmail.com

miao marmalade 提到...

人土土,
好!

maggie 提到...

您好~
想請問您有e-mail或是聯絡方式嗎?
想與您合作..
謝謝
maggie