2011年3月15日 星期二

萬用的薑味糖漿 ginger syrup

薑味糖漿 ginger syrup + 古式煮咖啡壺

就是很喜歡薑的味道, 偶爾受邀需提出別家產品上市記者會的食物企劃, 有次 7-11 的人說, 為什麼每一次的內容都會有薑? 當時, 自己才發現, 對耶! 怎麼每次都會放"薑"的味道在食物企劃單裡?

這新品是萬用的:
. 我自己最喜歡的方式是把薑味糖漿加在特特特濃紅茶煮出來的奶茶裡.
. 朋友 m有天發簡訊給我: 黑咖啡裡加進妳的薑味糖漿, 非常溫暖, 很適合帶到雪山上.

. 薑味糖漿 + 咖啡牛奶, 薑的熱力可以把這杯咖啡牛奶拉抬到廣告裡說的"濃, 純, 香". 不過若你是咖啡發燒友, 喝的是某某莊園的經典咖啡, 勸你不要加, 薑的熱力會把精心煮出來的功夫咖啡的豐富層次一概壓掉.

. 薑味糖漿 + 鮮榨檸檬汁 + 冰塊 + 氣泡水(蘇打水) = 自製薑汁汽水
. 薑味糖漿 + 鮮榨葡萄柚汁 + 冰塊 = 非常非常好喝(也可以再加一點氣泡水)
. 薑味糖漿 + 冰/熱紅茶 + 黃檸檬片

. 薑味糖漿 + 溫開水 = 超迅速飲料
. 薑味糖漿 + 新鮮覆盆莓 + 馬修特選原味優格 = 早餐 或 點心
. 薑味糖漿 + 冰淇淋(香草, 巧克力 或 草莓都很合適)

. 薑味糖漿 + 巧克力蛋糕 或 起司蛋糕, 別以為不合, 就是很合!

反正, 隨你怎麼用! 這是萬用的薑味糖漿.

6 則留言:

Joying 提到...

原來 有這麼多種吃法阿
感謝 妙的分享
下次 就帶一罐回家 ^^

miao 提到...

歡迎帶走它!

George Hsu 提到...

請問圖中的咖啡壺叫啥名字?哪兒有得買?
謝謝 !

miao marmalade 提到...

那叫做摩卡壺,在廣州賣餐飲用具的大市場買的。

George Hsu 提到...

怎麼跟我所知道的摩卡壺長得不太一樣,
是煮好後會被壓力推送到上面那個白色壺中,是吧?
anyway, 還是謝謝你的解答。

miao marmalade 提到...

是!煮好後咖啡會從外部管子流進白壺裡,復古型摩卡壺